Сергей М

Мы знаем то, что не знаете вы!

104 104 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на
Сергей М

ВСМПО-АВИСМА: из чего делаются современные самолеты...

В последние годы в экспертной среде активно обсуждается вопрос применения композитных материалов в различных отраслях промышленности, в том числе в авиастроении. Представители российской компании «ВСМПО-АВИСМА» рассказали о том, как увеличение использования композитов в конструкции современных самолетов влияет на перспективы применения титана в авиационной промышленности.

В компании сообщили, что потребность авиастроительной отрасли в титане будет только увеличиваться. Дело в том, что этот металл обладает редким сочетанием свойств: прочностью и жаростойкостью при небольшом весе. Благодаря этому титан активно применяется в самолетостроении. Например, из его сплавов делаются элементы планера, детали шасси и двигателей.

Последним трендом в авиастроении является активное применение композитных материалов. В результате традиционно использующийся при создании самолетов алюминий уступил место титану. Дело в том, что алюминий в сочетании с композитами активно взаимодействует и коррозирует. Титан же не подвержен коррозии и может нормально совмещаться с композитными материалами.

Благодаря активному использованию композитов самолетостроение становится более титаноемким. На данный момент 40% мирового рынка титана потребляет именно авиационная промышленность. Если первые модели самолетов Boeing и Airbus содержали 2% титановых сплавов, то в современных лайнерах их доля увеличилась до 15%....

Российская компания «ВСМПО-АВИСМА» интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию, являясь для многих производителей самолетов стратегическим поставщиком продукции из титана. Около 70% изделий предприятие выпускает именно для авиакосмического рынка. Партнерами российской компании являются 350 фирм из 49 стран.

Что касается российского рынка, то он сотрудничает исключительно с «ВСМПО-АВИСМА». В результате компания изготавливает продукцию для военных (МиГ-35, Су-35, Су-34) и гражданских (МС-21, Sukhoi SuperJet 100, Ту-214) машин.

Номенклатура выпускаемой предприятием для авиапромышленности титановой продукции достаточно широка. Это листы, плиты, биллеты, штамповки для крыла, фюзеляжа и шасси. Для авиадвигателей — кольца, лопатки и диски. Интересно, что самая большая в мире штамповка (шесть метров в длину) изготавливается «ВСМПО-АВИСМА» для самолета Boeing 787. Выпускать самую сложную продукцию российскому предприятию позволяет современное оборудование и квалифицированные кадры.

В пресс-службе «ВСМПО-АВИСМА» уточнили, что в модернизацию производства продолжают вкладывать значительные средства. Также компания имеет ряд долгосрочных контрактов. Это позволяет ей уверенно чувствовать себя на рынке и даже предугадывать потребности заказчиков.