Сергей М

Мы знаем то, что не знаете вы!

104 104 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на
Сергей М

В четверг мир перевернется. Антигравитация на подходе.

11 февраля в Вашингтоне должна пройти пресс-конференция, на которой астрофизики, как ожидается, подтвердят слухи о том, что с помощью детекторов гравитационно-волновой обсерватории LIGO исследователям удалось зафиксировать гравитационные волны. Это открытие позволило бы человечеству значительно продвинуться в понимании того, как устроена Вселенная. Это даст старт технологиям, о которых мы читали в научной фантастике.

На официальной странице коллаборации появилось сообщение с подробностями о грядущем сообщении. Планируется также прямая трансляция в Youtube, и в Google Hangouts, где можно будет

задать любые вопросы
ученым и получить подробные ответы..

Существование гравитационных волн было предсказано Эйнштейном 100 лет назад, и косвенно наблюдены Халсом и Тейлором при исследовании динамики пульсара PSR B1913+16 (за что в 1993 году была вручена Нобелевская премия). Прямое же наблюдение гравитационных волн не только будет являться непосредственным доказательством Общей Теории Относительности, но и откроет возможности для гравитационно-волновой астрономии: непосредственному наблюдению за динамикой систем черных дыр, нейтронных звезд и прочих недоступных современной астрономии объектов.

Обновление гравитационно-волнового детектора LIGO в прошлом году на порядок увеличило его чувствительность, и ученые объявят о результатах первого цикла наблюдений, который закончился перед новым годом, возможно, пролив свет на слухи о уже свершившемся детектировании.

Надеюсь, что это случится при моей жизни!